Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо «Язык дракона»

Просмотров: 94 413
Мясо «Язык дракона»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
234 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 17,3 г жиров; 1,7 г углеводов

Мясо «Язык дракона» с фруктами поливается алкоголем и поджигается, подаётся на стол с горящим огнём.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филейного стейка (вареный, копченый или жареный),
  • 1 банан,
  • 1 яблоко,
  • вишня,
  • зелень для украшения,
  • коньяк (виски или бренди).

Как приготовить:

  1. У меня всё делалось быстро и по-домашнему, поэтому фотография на фоне пюре. Приготовленное мясо, будь то отбивная или просто кусок копчёной корейки, нужно подогреть.
  2. Тем временем нарезать банан колечками и яблоко соломкой, обжарить их слегка на сковородке.
  3. Выкладываем на тёплое блюдо мясо, на мясо выкладываем банан, яблоко, вишню, зелень для украшения. И...
  4. Мясо Язык дракона

  5. Наливаем коньяк в половник, подогреваем, поджигаем и горящим выливаем на мясо.
  6. И сразу горящим «язык дракона» подаём.
  7. У меня из-за вспышки не видно огня, только отражение на вилке и половнике, но было красиво!
P.S.:

Не успокоилась, пока не сделала, как надо! Сегодня на отбивной тренировалась, вроде получилось сфоткать, чтобы видно было пламя.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.