10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
113 ккал (на 100 г)
9,4 г белков;
6,7 г жиров;
3,7 г углеводов
|
Мясо по-петровски приготовлено с грибами в горшочках в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г мяса (говядины, телятины),
- 2 луковицы,
- 200 г грибов,
- 100 г сметаны,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 1-3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перцем. Слегка обжарить на растительном масле.
- Отварные грибы обжарить вместе с луком.
- Отдельно приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту.
- Если сметана слишком густая, то развести немного водичкой.
- Телятину с грибами выложить в глиняный горшочек или огнеупорную посуду и залить соусом. Закрыть крышкой.
- Поставить мясо по-петровски тушиться в горшочке при температуре 180 градусов в духовку.
- Перед подачей приправить измельчённым чесноком.
P.S.:
- На мой вкус, это блюдо лучше получится из телятины и белых грибов.
- Грибы не обязательно брать свежие, из сухих получается тоже очень вкусно, но по-другому.
- Соус я делаю на глаз, томатную пасту практически не добавляя, но это дело вкуса.
- Приправ много использовать не следует, так как грибы дают и без того сильный аромат.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|