Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо по-петровски

Просмотров: 27 653
Мясо по-петровски
Количество порций: 4
Национальная кухня: карельская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 6,7 г жиров; 3,7 г углеводов

Мясо по-петровски приготовлено с грибами в горшочках в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (говядины, телятины),
  • 2 луковицы,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перцем. Слегка обжарить на растительном масле.
  2. Отварные грибы обжарить вместе с луком.
  3. Отдельно приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту.
    • Если сметана слишком густая, то развести немного водичкой.
  4. Телятину с грибами выложить в глиняный горшочек или огнеупорную посуду и залить соусом. Закрыть крышкой.
  5. Поставить мясо по-петровски тушиться в горшочке при температуре 180 градусов в духовку.
  6. Перед подачей приправить измельчённым чесноком.
P.S.:
  • На мой вкус, это блюдо лучше получится из телятины и белых грибов.
  • Грибы не обязательно брать свежие, из сухих получается тоже очень вкусно, но по-другому.
  • Соус я делаю на глаз, томатную пасту практически не добавляя, но это дело вкуса.
  • Приправ много использовать не следует, так как грибы дают и без того сильный аромат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.