Мини-фриттата
Количество порций: 6
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 11,1 г жиров; 1,5 г углеводов
10,4 г белков; 11,1 г жиров; 1,5 г углеводов
Увлеклась я последнее время чтением немецких кулинарных сайтов, где постоянно подхватываю новые идеи. Сегодня не исключение - на завтрак приготовила фриттату: быстро, вкусно и оригинально. Не люблю делать пошаговые фотографии при готовке, но тут пересилила свою лень. Писанины и фоток поэтому больше, чем уходит времени на приготовление фриттат.
Фриттата (frittata) - это итальянский омлет, который готовят в духовке с разнообразными начинками: от мяса или грибов до овощей или зелени.
Ингредиенты:
- 8-9 мелких куриных яиц (крупных штук 6-7 должно хватить на 12 форм),
- 3 ст.л. молока,
- 6 кружочков колбасы,
- 8 помидоров черри,
- 50 г обычного сыра,
- 30 г брынзы,
- лук-порей,
- масло для смазывания формы.
Как приготовить:
- Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т.к. у меня фриттатки немного пристали к форме.
- Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень... У меня было:
- колбаса,
- колбаса + натёртый сыр,
- помидоры черри + брынза,
- лук-порей + натёртый сыр,
- лук-порей + брынза.
- Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета.
- Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо:
- Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |