Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мини-фриттата

Просмотров: 12 499
Мини-фриттата
Количество порций: 6
Раздел: Омлет
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 11,1 г жиров; 1,5 г углеводов

Увлеклась я последнее время чтением немецких кулинарных сайтов, где постоянно подхватываю новые идеи. Сегодня не исключение - на завтрак приготовила фриттату: быстро, вкусно и оригинально. Не люблю делать пошаговые фотографии при готовке, но тут пересилила свою лень. Писанины и фоток поэтому больше, чем уходит времени на приготовление фриттат.

Фриттата (frittata) - это итальянский омлет, который готовят в духовке с разнообразными начинками: от мяса или грибов до овощей или зелени.

Ингредиенты:

  • 8-9 мелких куриных яиц (крупных штук 6-7 должно хватить на 12 форм),
  • 3 ст.л. молока,
  • 6 кружочков колбасы,
  • 8 помидоров черри,
  • 50 г обычного сыра,
  • 30 г брынзы,
  • лук-порей,
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т.к. у меня фриттатки немного пристали к форме.
  2. Фриттата - шаг 1

  3. Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень... У меня было:
    • колбаса,
    • колбаса + натёртый сыр,
    • помидоры черри + брынза,
    • лук-порей + натёртый сыр,
    • лук-порей + брынза.

    Фриттата - шаг 2

  4. Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета.
  5. Frittata - шаг 3

  6. Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо:
  7. Фриттата - шаг 4

  8. Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.