Штрудли
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: LILILI
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
117 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 3,5 г жиров; 14,2 г углеводов
6,8 г белков; 3,5 г жиров; 14,2 г углеводов
Штрудли - блюдо немецкой кухни, их готовят с мясом, картофелем, морковью и перцем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 ч.л. соли,
- сода,
- мука,
- 1 кг картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец.
Как приготовить:
- Тушим мясо:
- Вымешиваем тесто: стакан кефира, соль, на кончике ножа соды и муки (как на пельмени).
- Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук и сладкий перец
- Тесто делим пополам.
- Раскатываем 2 лепёшки, смазываем их растительным маслом и сворачиваем.
- Нарезаем:
- Добавляем к мясу лук и морковку и обжариваем. Перчим.
- Укладываем картошку, перец и по поверхности штрудли. Солим.
- Заливаем кипятком, чтобы всё покрыть. Посыпаем любимой приправкой.
- Накрываем, доводим штрудли до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.
- Кушаем!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2020
Тесто:
700 г муки
0,5 стакана кефира
соль
сода
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 средняя мелко натертая картофелина
Все (за-) перемешивается и на 1 час в теплое место, затем если мясо (говядина) тушим на медленном огне 1 час. Затем добавляем нарезанный лук (1 средняя головка), 0.5 средней моркови, нарезанной шайбами, 2 средних шампиньона, приправу (перец, лавровый лист). Перемешиваем, затем раскладываем картофель (1 кг), порезанный шайбами примерно 1 см толщиной. Заливаем кипятком по верхнюю кромку, солим. Раскатанное 1-2 мм тесто смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем и режем на доли примерно по 6 см длинной. Затем укладываем тесто в кастрюлю послойно, промазывая так же сливочным маслом, закрываем плотно крышкой. Можно даже крышку укутать полотенцем. Все оставляем на 45-50 минут на медленном огне готовиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо за рецепт!