Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Штрудли

Просмотров: 99 444
Штрудли
Количество порций: 6
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
117 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 3,5 г жиров; 14,2 г углеводов

Штрудли - блюдо немецкой кухни, их готовят с мясом, картофелем, морковью и перцем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса,
  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода,
  • мука,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить:

  1. Тушим мясо:
  2. Мясо для штрудлей - шаг 1

  3. Вымешиваем тесто: стакан кефира, соль, на кончике ножа соды и муки (как на пельмени).
  4. Штрудли - шаг 2

  5. Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук и сладкий перец
  6. Штрудли - шаг 3

  7. Тесто делим пополам.
  8. Раскатываем 2 лепёшки, смазываем их растительным маслом и сворачиваем.
  9. Штрудли - шаг 4

  10. Нарезаем:
  11. Штрудли - шаг 5

  12. Добавляем к мясу лук и морковку и обжариваем. Перчим.
  13. Штрудли - шаг 6

  14. Укладываем картошку, перец и по поверхности штрудли. Солим.
  15. Заливаем кипятком, чтобы всё покрыть. Посыпаем любимой приправкой.
  16. Накрываем, доводим штрудли до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.
  17. Штрудли

  18. Кушаем!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Ал-др октября 30, 2010 5:44 am
У меня есть тоже *свой* рецепт приготовления штрудлей:

Тесто:
700 г муки
0,5 стакана кефира
соль
сода
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 средняя мелко натертая картофелина

Все (за-) перемешивается и на 1 час в теплое место, затем если мясо (говядина) тушим на медленном огне 1 час. Затем добавляем нарезанный лук (1 средняя головка), 0.5 средней моркови, нарезанной шайбами, 2 средних шампиньона, приправу (перец, лавровый лист). Перемешиваем, затем раскладываем картофель (1 кг), порезанный шайбами примерно 1 см толщиной. Заливаем кипятком по верхнюю кромку, солим. Раскатанное 1-2 мм тесто смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем и режем на доли примерно по 6 см длинной. Затем укладываем тесто в кастрюлю послойно, промазывая так же сливочным маслом, закрываем плотно крышкой. Можно даже крышку укутать полотенцем. Все оставляем на 45-50 минут на медленном огне готовиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 30, 2010 8:52 am
Гость Ал-др - спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Оленька ноября 12, 2010 1:44 pm
я тесто смазываю не просто маслом, а обжаренным на масле морковку и лук.. мне кажется так вкуснее получается, чем просто лепешки есть. Так они получаются какими-то сухими.. а с такой прослойкой.. мм.. вкусняшкой!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Алёна февраля 20, 2011 7:19 pm
а я советую сделать тесто дрожжевое,мне так нравиться больше и кажется вкуснее.советую,не пожалеете.
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьЛ.В. ноября 24, 2011 10:57 pm
а вот как делаю я,---тесто раскатать и присыпать натертой брынзой,свернуть в рулет,потом нарезать кусочками и в казан где уже тушится мясо,картофель и прочее-----попробуйте, вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 1, 2011 10:27 am
Огромное спасибо за рецепт, это блюдо готовила моя бабушка и потом рецепт затерялся.Долго его искала. спасибо еще раз
Имя Цитировать 0  
0  
Анастасия января 19, 2012 6:20 pm
Молодцы, девушки!пользуетесь старыми рецептами и новшества вносите. Приятного всем аппетита и хороших навыков в приготовлении различных блюд!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 13, 2012 3:38 pm
Класс! Но я ещё добавляю квашенную капусточку.
Имя Цитировать 0  
0  
сергей марта 13, 2012 4:47 pm
обязательно завтра с готовлю я  люблю немецкую кухню.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2012 5:14 pm
не первый раз делаю ваши штрудли! замечательный рецепт! спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 31, 2014 2:29 pm
я тоже частенько делаю штрудли мои дети с удовольствием кушают,
Имя Цитировать 0  
0  
Оксана февраля 12, 2015 8:04 pm
А мою бабушку соседка немка научила делать штудли по своему рецепту, мы много лет готовим их  с удовольствием. Остатки пельменного теста смазать подсолнечным маслом раскатать и руками растягивать в тонкую лепешку, чем тоньше тем лучше сверху на лепешку картофель тоненькими пластиками и лук. Все свернуть рулетом и нарезать на порции. На сковороду в кипящую воду с добавлением масла. Вода должна доходить до середины штудель. Готовить пока не выкипит вода. Подовать с маслом! Только сегодня ели и пальчики облизывали   :P
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана октября 12, 2015 6:08 pm
Алёна, я тоже делаю из дрожжевого теста - гораздо мягче получается. И только из жирной свинины и квашенной капусты с луком. Без томата. Штрудли после подачи на стол разламываются и кусочком теста прихватывается капуста. Этому рецепту нас научила коллега мамы - немка.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 19, 2015 10:34 am
Добрый день!Я тоже посоветовала бы дрожжевое тесто. Оно пышненькое и мягкое.ОООчень вкусно. Раньше у меня не получалось дрожжевое тесто. Спасибо моей сестре -научила. Хочу поделиться с Вами.    Тесто дрожжевое. 4ст муки,2 ст воды, 4 ст.ложки раст.масла,1 ст.ложка дрожжей,1 ч.ложка соли 1 ст.ложка сахара. (один стакан воды влить в муку а во второй положить дрожжи и сахар и подождать 5 мин. Дрожжи возьмуться шапочкой.Потом вливатьтоже в муку. Вода тепленькая). Замесить тесто положить в пакетик и в холодильник на час. Через час можно готовить. а готовить из этого теста можно все что угодно и пирожки и штрудли и пигоди. Попробуйте-не пожалеете!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 19, 2015 1:07 pm
Цитата
Попробуйте-не пожалеете!

Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.