Штрули
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Мари
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
191 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 8,5 г жиров; 20,9 г углеводов
7,9 г белков; 8,5 г жиров; 20,9 г углеводов
Штрули - блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
Штрули:
- 0,5 стакана кипячёной воды чуть тёплой,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка соды,
- 2,5 стакана муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- немного сливочного масла размягчённого.
Так же:
- 6 средних картофелин,
- 2 окорочка (больших),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- немного растительного масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
- Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
- Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
- Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
- На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
- Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
- Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
- Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Подавать штрудли, полив бульоном.
- Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |