Штрули
(немецкая кухня)
|
18.01.2011
|
Просмотров: 247 845
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Мари
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
191 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
8,5 г жиров;
20,9 г углеводов
|
Штрули - блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
Штрули:
- 0,5 стакана кипячёной воды чуть тёплой,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка соды,
- 2,5 стакана муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- немного сливочного масла размягчённого.
Так же:
- 6 средних картофелин,
- 2 окорочка (больших),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- немного растительного масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
- Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
- Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
- Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
- На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
- Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
- Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
- Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Подавать штрудли, полив бульоном.
- Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 30.06.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1043
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
июля 18, 2012 11:15 pm
|
кстати, штрули можно сделать и в сладком варианте, без картошки и капусты… перед тем как скатать тесто в рулет, смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром, для любителей можно ещё изюм, мак… скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной примерно по 3 см, на сковороду положить немного масла, налить примерно на 1,5 см молочка и разложить сладенькие штрули, распарить на медленном огне до готовности… Моя бабуля нам так делала в детстве, а приехав в Германию увидела что здесь такое тоже делают, только не в форме рулетиков, а небольшими булочками, посыпают сахаром или с другой начинкой по вкусу… с повидлом тоже вкусно… а называется этот вариант здесь дампфнудель, в переводе лапша распаренная на пару... попробуйте, не пожалеете!!! Мои дети обожают...
|
|
Гость
января 5, 2017 9:18 am
|
почему- то яйцо не участвует в рецепте. и что делать со второй частью теста
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|