Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Штрули

Просмотров: 275 306
Штрули
Количество порций: 6
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
фото от: Мари
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 8,5 г жиров; 20,9 г углеводов

Штрули - блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

Штрули:

  • 0,5 стакана кипячёной воды чуть тёплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягчённого.

Так же:

  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
  3. как приготовить штрули

  4. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
  5. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  6. Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
  7. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
  8. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
  9. Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
  10. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
  11. штрудли

  12. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  13. Подавать штрудли, полив бульоном.
  14. Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 18, 2012 11:15 pm
кстати, штрули можно сделать и в сладком варианте, без картошки и капусты… перед тем как скатать тесто в рулет, смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром, для любителей можно ещё изюм, мак… скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной примерно по 3 см, на сковороду положить немного масла, налить примерно на 1,5 см молочка и разложить сладенькие штрули, распарить на медленном огне до готовности… Моя бабуля нам так делала в детстве, а приехав в Германию увидела что здесь такое тоже делают, только не в форме рулетиков, а небольшими булочками, посыпают сахаром или с другой начинкой по вкусу… с повидлом тоже вкусно… а называется этот вариант здесь дампфнудель, в переводе лапша распаренная на пару... попробуйте, не пожалеете!!! Мои дети обожают...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 5, 2017 9:18 am
почему- то яйцо не участвует в рецепте. и что делать со второй частью теста
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.