Сырный суп
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария
фото от: Елена (HeLeNka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
57 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 3,2 г углеводов
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 3,2 г углеводов
Сырный суп приготовлен с колбасой, подаётся горячим с мягким свежим хлебом.
Ингредиенты:
- 2 л бульона (мясного или овощного),
- 150 г мясных остатков (у меня копчёная колбаса),
- 4 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100-150 г сыра,
- масло сливочное для обжаривания,
- зелень,
- соль.
Как приготовить:
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпать картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
- Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до лёгкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать всё вместе до золотистого цвета лука.
- После добавить зажарку и нарезанную кубиками копчёную колбасу. Проварить не более 10 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра.
- Готовый сырный суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень.
- Подавать горячим с мягким свежим хлебом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |