Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырный суп

Просмотров: 25 003
Сырный суп
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Елена (HeLeNka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
57 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 3,2 г углеводов

Сырный суп приготовлен с колбасой, подаётся горячим с мягким свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (мясного или овощного),
  • 150 г мясных остатков (у меня копчёная колбаса),
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100-150 г сыра,
  • масло сливочное для обжаривания,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпать картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
  3. Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до лёгкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать всё вместе до золотистого цвета лука.
  4. После добавить зажарку и нарезанную кубиками копчёную колбасу. Проварить не более 10 минут.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра.
  6. Готовый сырный суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень.
  7. Подавать горячим с мягким свежим хлебом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
0  
наталья декабря 23, 2011 2:37 am
Обязательно приготовлю этот суп....легко и питательно...
Имя Цитировать 0  
0  
Kamila октября 23, 2015 6:11 pm
Очень вкусно, кстати!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.