Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые штрули

Просмотров: 1 010
Ленивые штрули
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 2,1 г жиров; 6,4 г углеводов

Крайне ленивым способом штрули приготовлены на овощной «подушке» из куриного фарша с лавашем. Достаточно потушить минут 10, я же готовила на газу, поэтому моё блюдо томилось под крышкой полчаса так точно.

Ингредиенты:

  • 100 г лаваша (1/2 шт.),
  • 700 г куриной грудки,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст.л. домашнего кетчупа,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • карри,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку смолоть в фарш, выложить ровным слоем на лаваш. Посолить, поперчить, посыпать карри. Свернуть рулетом.
  2. Ленивые штрули - шаг 1

  3. На оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок. Добавить натёртую морковь и нарезанный болгарский перец. Слегка обжарить и влить кетчуп с водой.
  4. Ленивые штрули - шаг 2

  5. Выложить нарезанный кольцами лаваш с фаршем. Закрыть крышкой.
  6. Ленивые штрули - шаг 3

  7. Тушить штрули на медленном огне минут 10-15 до готовности мяса.
  8. Ленивые штрули - шаг 4

  9. Ленивые штрули можно подать как с овощами, так и просто рулетиками.
  10. Ленивые штрули

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.