Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний хлеб

Просмотров: 19 831
Домашний хлеб
Количество порций: 10
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. масла растительного.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
  2. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
  5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
  6. Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
  7. Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.04.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Евгения июля 29, 2010 4:34 pm
Выглядит очень аппетитно!! Обязательно попробую!!
Имя Цитировать 0  
0  
Тамара мая 2, 2012 5:42 pm
Татьяна, я приготовила хлеб по вашему рецепту, большое спасибо за рецепт! Это самы вкусный хлеб!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.