Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Дракон»

Просмотров: 13 958
Торт «Дракон»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 8,7 г жиров; 34,2 г углеводов

Торт посвящается уходящему году Дракона. Чтобы было понятнее, как торт собрать, пошаговые фото ниже прилагаются.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 крупных яйца.

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 1/2 банки сгущёнки.

Как приготовить:

  1. Идею я в инете подсмотрела с сайта Натальи Грухиной. Делала так: выпекла бисквит, разрезала на два коржа, дальше - вырезала по схеме:
  2. Схема сборки дракона - шаг 1

  3. Далее надо сложить дракона:
  4. Дракон из бисквита для торта - шаг 2

  5. Промазала все части снаружи, изнутри и сверху брусничным джемом, затем хорошенечко кремом: 500 г сметаны + полбанки сгущёнки взбила.
  6. Потом весь торт «уделала» взбитыми сливками из кондитерского шприца насадкой «звездочка». Зелёную пищевую краску купить забыла, поэтому дракон белый.
  7. Торт «Дракон» украшен:
    • Зубчики - квадратики шоколада, разрезанные на треугольнички.
    • Глазки - две суфлешки «БонПари».
    • Зрачки, ноздри, ушки, ротик - конфетки «М&Ms».
    • Зелёные конфетки (типа лапки) - дизайнерский вклад моего мужа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.