Торт «Дракон»
Количество порций: 8
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 8,7 г жиров; 34,2 г углеводов
6,4 г белков; 8,7 г жиров; 34,2 г углеводов
Торт посвящается уходящему году Дракона. Чтобы было понятнее, как торт собрать, пошаговые фото ниже прилагаются.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 крупных яйца.
Крем:
- 500 г сметаны,
- 1/2 банки сгущёнки.
Как приготовить:
- Идею я в инете подсмотрела с сайта Натальи Грухиной. Делала так: выпекла бисквит, разрезала на два коржа, дальше - вырезала по схеме:
- Далее надо сложить дракона:
- Промазала все части снаружи, изнутри и сверху брусничным джемом, затем хорошенечко кремом: 500 г сметаны + полбанки сгущёнки взбила.
- Потом весь торт «уделала» взбитыми сливками из кондитерского шприца насадкой «звездочка». Зелёную пищевую краску купить забыла, поэтому дракон белый.
- Торт «Дракон» украшен:
- Зубчики - квадратики шоколада, разрезанные на треугольнички.
- Глазки - две суфлешки «БонПари».
- Зрачки, ноздри, ушки, ротик - конфетки «М&Ms».
- Зелёные конфетки (типа лапки) - дизайнерский вклад моего мужа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |