Торт с разноцветными M&M’s
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
257 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 17,2 г жиров; 43,2 г углеводов
3,1 г белков; 17,2 г жиров; 43,2 г углеводов
Торт на день Рождения дочке был приготовлен с вафельным рожком и разноцветными драже M&M’s.
Как и любой домашний торт получился вкусным, но без «косяков» не обошлось. Расскажу по ходу рецепта:
Ингредиенты:
- 1 бисквит,
- 1 вафельный рожок,
- 1/2 пачки драже M&M’s,
- 1 пачка сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- 1 порция шоколадной глазури,
- 4 ст.л. кислого варенья (у меня была протёртая чёрная смородина).
Как приготовить:
- Ингредиенты бисквита даже давать не буду: снова у меня «блинчик» получился, поэтому воспользуйтесь лучше своим проверенным рецептом.
- Вафельный рожок делала сама в электровафельнице, т.к. готовые рожки для мороженого купить не удалось.
- Крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Варенье я разводила кипяченой водой, чтобы пропитка получилась пожиже.
- Собираем торт:
- Бисквит разрезать напополам (если у вас высокий, то можно и на три части резать), пропитать нижний корж кислым вареньем.
- На верхний корж намазать крем и перевернуть его кремом вниз на нижний бисквит.
- Верх второго коржа пропитать чёрной смородиной.
- Бока торта обмазать кремом. Вот тут очередная неудача меня постигла: кремом обмазывать точно не надо, т.к. он «плывёт» от горячей глазури.
- Сверху вылить шоколадную глазурь. Идея была как в торте со свинками, но крем предательски пополз вместе с глазурью.
- Пока глазурь не застыла, накидать сверху разноцветные M&M’s и воткнуть в торт вафельный рожок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |