Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Швейцарский торт «Мокка» (Mocha Swiss Cake)
Поделиться:

Швейцарский торт «Мокка» (Mocha Swiss Cake)

Просмотров: 9 950
Швейцарский торт «Мокка» (Mocha Swiss Cake)
Количество порций: 8
Национальная кухня: швейцарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
336 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 19,6 г жиров; 32 г углеводов

Готовится швейцарский торт "Мокка" очень быстро, получается вкусненький тортик из книги "Шоколад, кофе, карамель".

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 желтка,
  • 2 ст.л. кипящего молока,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана какао,
  • 3 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 стакан сливок для взбивания,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана мелко нарезанных миндальных орехов (стружка),
  • 2 ч.л. кофе.

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 220 градусов С и приготовить форму для выпекания 30х25 см.
  2. Взбить белки до мягких пиков, добавить сахар постепенно и взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Добавить желтки и взбивать 20 секунд.
  4. Добавить молоко с растворенным в нем кофе, муку, какао, кофе, порошок для выпекания. Аккуратно перемешать.
  5. Распределить тесто в форме и выпекать 8 минут или до готовности.
  6. Дать остыть и разрезать на 3 части: широкую, узкую и среднюю.
  7. Взбить сливки, добавить сахар, кофе и орехи.
  8. Сформировать торт в виде треугольника, смазывая его кремом.
  9. Украсить швейцарский торт «Мокка» орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.