Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постный суп-пюре из шампиньонов

Просмотров: 7 267
Постный суп-пюре из шампиньонов
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
40 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 1 г жиров; 3,4 г углеводов

Когда нет поста, то вместо соевого молока я добавляю в суп-пюре из шампиньонов сливки 20% (где-то 450-500 мл). В этом случае овощного бульона может понадобиться чуть больше. Маргарин я заменяю на сливочное масло, и количество масла уменьшаю до 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов шампиньонов,
  • 150-200 г лука,
  • 150 мл вина белого сухого,
  • 1 л соевого молока,
  • 300-350 мл овощного бульона,
  • 150-200 г постного маргарина,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха,
  • белый перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны почистить и нарезать произвольно на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на 150 г маргарина до золотистого цвета, потом добавить грибы и вино. Дать вину выпариться и потом обжарить грибы.
  3. После этого переложить шампиньоны в кастрюлю и добавить часть овощного бульона. Блендером превратить грибы в однородную массу.
  4. На отдельной сковороде растопить оставшиеся 50 г маргарина и добавить муку. Немного прожарить муку вместе с маргарином.
  5. В тоже самой сковороде развести муку молоком, которое добавлять постепенно. После этого молочно-мучную массу процедить через сито (в кастрюлю с грибами), чтобы не было комочков.
  6. Поставить кастрюлю с супом на огонь, добавить соль, перец и мускатный орех. Довести грибной суп-пюре до кипения и дать ему покипеть минут 5.
  7. Затем огонь выключить, дать супу постоять минут 10 и подавать его с тостами.
P.S.:

Примечания:

  • Пусть Вас не пугает количество масла в постном суп-креме, так как соевое молоко не жирное.
  • Вне поста в грибной суп-пюре по желанию можно добавить немного тертого пармезана.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.