10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
40 ккал (на 100 г)
2,8 г белков;
1 г жиров;
3,4 г углеводов
|
Когда нет поста, то вместо соевого молока я добавляю в суп-пюре из шампиньонов сливки 20% (где-то 450-500 мл). В этом случае овощного бульона может понадобиться чуть больше. Маргарин я заменяю на сливочное масло, и количество масла уменьшаю до 100 г.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов шампиньонов,
- 150-200 г лука,
- 150 мл вина белого сухого,
- 1 л соевого молока,
- 300-350 мл овощного бульона,
- 150-200 г постного маргарина,
- 1 ст.л. муки,
- 1/5 ч.л. мускатного ореха,
- белый перец и соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Шампиньоны почистить и нарезать произвольно на небольшие кусочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на 150 г маргарина до золотистого цвета, потом добавить грибы и вино. Дать вину выпариться и потом обжарить грибы.
- После этого переложить шампиньоны в кастрюлю и добавить часть овощного бульона. Блендером превратить грибы в однородную массу.
- На отдельной сковороде растопить оставшиеся 50 г маргарина и добавить муку. Немного прожарить муку вместе с маргарином.
- В тоже самой сковороде развести муку молоком, которое добавлять постепенно. После этого молочно-мучную массу процедить через сито (в кастрюлю с грибами), чтобы не было комочков.
- Поставить кастрюлю с супом на огонь, добавить соль, перец и мускатный орех. Довести грибной суп-пюре до кипения и дать ему покипеть минут 5.
- Затем огонь выключить, дать супу постоять минут 10 и подавать его с тостами.
P.S.:
Примечания:
- Пусть Вас не пугает количество масла в постном суп-креме, так как соевое молоко не жирное.
- Вне поста в грибной суп-пюре по желанию можно добавить немного тертого пармезана.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|