Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кальмары в сливочном соусе

Просмотров: 28 965
Кальмары в сливочном соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
119 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 5,1 г жиров; 2,1 г углеводов

Это такие вкусные кальмары получаются, а сливочный соус - мммммм!!! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров,
  • 140 мл сливок (10% или 20%),
  • 50 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Кальмаров очистить и нарезать колечками.
  2. Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
  3. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке на среднем уровне 20 минут, потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания кальмаров (7-10 минут).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.