Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кальмар с картофельным пюре и жареным луком

Просмотров: 10 598
Кальмар с картофельным пюре и жареным луком
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 5,1 г жиров; 10,7 г углеводов

Кальмар с картофельным пюре и жареным луком - простое блюдо, которое подходит для обычного ужина, и гостей не стыдно накормить. А готовится при наличии мультиварки-скороварки Steba ну очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1/2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • соевый соус,
  • соль,
  • перец,
  • молоко,
  • сливочное масло для жарки,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начистила картошку, нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки Steba. Немного моркови - мелкими кусочками, добавила к картофелю, посолила, добавила воды, чтобы прикрыть дно и на половину картофель, закрыла крышку, клапан давления, режим "Овощи" на 15 минут.
  2. Кальмара прямо из морозилки положила в кипяток, добавила холодной воды, чтобы рукам было не горячо, почистила и промыла кальмара. Нарезала кальмара тонкими колечками.
  3. Две больших луковицы очистила, нарезала перьями и пожарила на подсолнечном масле.
  4. На разогретую сковородку со сливочным маслом положила колечки кальмара и, интенсивно перемешивая, пожарила минуты три. В процессе жарки добавила немного соевого соуса, досолила и в конце посыпала свежем молотым перчиком.
  5. Картофель с морковью сварился, слила лишнюю воду, добавила сливочного масла, размяла толкушкой, добавила тёплого молока, перемешала.
  6. Всё готово! Выкладываем картофельное пюре, кольца кальмара, сверху жареный лук.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.