Кальмары с луком и кабачками
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
73 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов
6,5 г белков; 2,9 г жиров; 5,6 г углеводов
Кальмар хорошо сочетается с луком и запечёнными кабачками, можно даже и не думать о картошке. Очень вкусно! Для низкоуглеводного питания.
Ингредиенты:
- 1 кальмар,
- 1/2 луковицы,
- 100 г кабачка,
- 1 ч.л. зернённого творога,
- 1/2 ч.л. сливочного масла,
- 1/4 ч.л. домашнего майонеза.
Как приготовить:
- Кальмара залила кипятком, очистила и нарезала тонкими кольцами.
- Тонко нашинкованный лук, помешивая, слегка обжарила на сливочном масле.
- Затем отодвинула лук на сковороде в сторонку и здесь же обжарила кальмары в течение трёх минут.
- Кабачки нарезала кружочками, сверху смазала домашним майонезом, положила несколько крупинок зернённого творога и запекла кабачки в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |