Жареные кальмары
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
202 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 12,3 г жиров; 8,6 г углеводов
13,7 г белков; 12,3 г жиров; 8,6 г углеводов
Жареные кальмары приготовлены кольцами - их нужно жарить очень быстро, иначе кальмары станут жёсткими.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров,
- 40 г муки,
- 50 мл оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить и выпотрошить кальмары.
- Тщательно вымыть очищенные кальмары под проточной холодной водой.
- Тело кальмара нарезать кольцами, щупальца можно не резать. Высушить чистой салфеткой и обвалять в муке.
- Жарить в разогретом масле быстро, иначе кальмары станут жесткими.
- Затем выложить кальмары на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
- Кальмары попробовать: если не готовы, то еще раз обжарить их и снова дать стечь.
- Посолить, подавать жареные кальмары горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |