Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареные кальмары

Просмотров: 23 067
Жареные кальмары
Количество порций: 4
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 12,3 г жиров; 8,6 г углеводов

Жареные кальмары приготовлены кольцами - их нужно жарить очень быстро, иначе кальмары станут жёсткими.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров,
  • 40 г муки,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить и выпотрошить кальмары.
  2. Тщательно вымыть очищенные кальмары под проточной холодной водой.
  3. Тело кальмара нарезать кольцами, щупальца можно не резать. Высушить чистой салфеткой и обвалять в муке.
  4. Жарить в разогретом масле быстро, иначе кальмары станут жесткими.
  5. Затем выложить кальмары на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
  6. Кальмары попробовать: если не готовы, то еще раз обжарить их и снова дать стечь.
  7. Посолить, подавать жареные кальмары горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.