Ингредиенты:
Жареные кальмары:
- яйцо,
-
мука,
-
соль (по вкусу),
-
паприка (по вкусу),
-
острый красный молотый перец (по вкусу),
-
кольца кальмара,
Жареные креветки:
- креветки,
-
сливочное и оливковое масло 1:1,
-
соль по вкусу,
-
итальянские приправы,
Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан (на 4 крупные картошки):
- 2-3 зубчика чеснока,
-
1/3 стакана сыра пармезан,
-
1 ст.л. сливочного масла,
-
1/2 стакан горячего молока,
-
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Жареные кальмары:
- Кольца кальмара обмакнуть в яйцо, обвалять в муке с солью и специями и жарить в подсолнечном масле.
- Перевернуть и достать на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Чтобы кальмары получились не резиновыми, прогревайте очень хорошо сковороду с маслом на самой высокой температуре.
- Подавать с соусом для морепродуктов или/и кусочками лимона.
Жареные креветки:
- Креветки очистить от панциря, оставив хвост.
- На сковородке разогреть масло (небольшое количество, так, чтобы дно было покрыто) с приправами.
- Жарить креветки 3 минуты.
Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан:
- Картофель отварить вместе с очищенным чесноком с подсоленной воде.
- Пюрировать вместе с маслом, молоком.
- Добавить сыр, хорошо перемешать.
- Если надо, то добавить еще соль и перец по вкусу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|