Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Креветки, кальмары и картофель с чесноком и сыром пармезан
Поделиться:

Креветки, кальмары и картофель с чесноком и сыром пармезан

Просмотров: 6 812
Креветки, кальмары и картофель с чесноком и сыром пармезан
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Жареные кальмары:

  • яйцо,
  • мука,
  • соль (по вкусу),
  • паприка (по вкусу),
  • острый красный молотый перец (по вкусу),
  • кольца кальмара,

Жареные креветки:

  • креветки,
  • сливочное и оливковое масло 1:1,
  • соль по вкусу,
  • итальянские приправы,

Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан (на 4 крупные картошки):

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/3 стакана сыра пармезан,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 стакан горячего молока,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Жареные кальмары:

  1. Кольца кальмара обмакнуть в яйцо, обвалять в муке с солью и специями и жарить в подсолнечном масле.
  2. Перевернуть и достать на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  3. Чтобы кальмары получились не резиновыми, прогревайте очень хорошо сковороду с маслом на самой высокой температуре.
  4. Подавать с соусом для морепродуктов или/и кусочками лимона.

Жареные креветки:

  1. Креветки очистить от панциря, оставив хвост.
  2. На сковородке разогреть масло (небольшое количество, так, чтобы дно было покрыто) с приправами.
  3. Жарить креветки 3 минуты.

Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан:

  1. Картофель отварить вместе с очищенным чесноком с подсоленной воде.
  2. Пюрировать вместе с маслом, молоком.
  3. Добавить сыр, хорошо перемешать.
  4. Если надо, то добавить еще соль и перец по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.