Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Ёлка»

Просмотров: 38 042
Торт «Ёлка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
368 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 20,9 г жиров; 39,8 г углеводов

Торт в виде ёлки приготовлен из кексов, украшен кремом из сливок и ёлочными «игрушками» из мармелада.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки,
  • фруктовый сироп,
  • 500 мл растительных сливок.

Как приготовить:

  1. В миксере взбить 3 яйца, добавлять по очереди, продолжая взбивать 250 г сахара, щепотку соли, 200 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
  2. Испечь кексы в форме при температуре 220 градусов С 25 минут.
  3. Из такого количества теста получилось 16 штук. Кексы при выпечке увеличиваются вдвое.
  4. Для торта нам нужно 10 кексов:
  5. кексы для елки

  6. Каждый кекс разрезать пополам, пропитать фруктовым сиропом.
  7. елка

  8. Для крема взбить 500 мл растительных сливок.
  9. Промазать кексы кремом, сложить и выложить в виде ёлочки.
  10. В оставшиеся сливки добавить зеленый краситель, смешать.
  11. При помощи кулинарного мешка и насадки звёздочки выдавливать крем цветочками на ёлочку.
  12. торт в виде елки

  13. Украсить торт игрушками, вырезанными из мармелада, и разноцветными блестящими бусинками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.