Сладкие трубочки
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
трубочки
фото от: Яна (Зайчёнок)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500-600 г муки,
- 2-3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200-250 г сливок,
- 1 стакан сахарной пудры,
- дрожжи,
- соль,
Крем:
- 6 белков,
- 4 пачки ванильного сахара,
- 500 г сахара.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в теплых сливках, добавить яйца, сахарную пудру, соль, растопленное масло.
- Все перемешать, добавить муку и замесить тесто.
- Тесто выдержать 1-1,5 часа в тепле.
- Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать в виде полосочек, намотать как спираль на формочки для выпечки.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Можно использовать готовое слоеное тесто.
- Когда трубочки ещё горячие, их легче вытаскивать из формочек. Оставить остужать.
- Белки, ванильный и обычный сахар хорошо взбить вместе. Наполнять холодные трубочки.
- Крем можно делать любой: можно взбить сгущёнку с маслом и начинить таким кремом трубочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |