Луковый пирог
(французская кухня)
|
28.04.2010
|
Просмотров: 35 047
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Начинка и заливка:
- 1 кг лука,
- 3 ст.л. сметаны,
- 3 яйца,
Тесто:
- 1 пачка сливочного масла,
- 1 банка сметаны (250 г),
- 3 стакана муки.
Как приготовить:
Ой, а знаете что? Только что дошло - этот рецепт лукового пирога выкладываю ВПЕРВЫЕ! Ни на одном форуме среди множества своих рецептов никогда ЭТОГО рецепта не было - жадничала, как же - коронное блюдо: рецепт лукового пирога. А тут, на "Саечке" - легко! Вот что значит душевный форум.
- Лук порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле - сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться - до мягкости и прозрачности.
- Хорошо посолить, добавить любимые приправки.
- Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.
- Для теста масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется: ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
- Теперь тесто пальчиками растыркиваем по форме с расчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук - тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.
Девочки, луковый пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.01.2016
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
января 20, 2012 11:48 am
|
Настоящий Луковый пирог (Quiche aux oignons) На 6-8 человек: 1 стакан муки 1/4 ч.л. соли 125 г слив. масла 3 ст.л. сметаны В начинку: 1 кг репчатого лука, порезанного очень тонкими кольцами 1,5 ч.л. соли по 0,5 ч.л. сахара и чёрного перца 4 яйца (я кладу 1 яйцо) 1,5 стакана сметаны щепотка красного перца 1/8 ч.л.мускатного ореха Тесто скатать в комок и положить в холодильник на 3 часа (Я делаю накануне). Пирог поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока подрумянится. Подавать к столу горячим. Мои изменения рецепта: в тесто вместо масла кладу СЛИВОЧНЫЙ маргарин, вместо 4 яиц кладу 1 (иначе получается яичница), сахар не кладу совсем, сметаны в начинку кладу 1 стакан, а перец по вкусу красный и чёрный.
|
|
Гость
марта 7, 2012 2:44 pm
|
Очень вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!
|
|
Гость
октября 9, 2013 10:00 am
|
Какого диаметра форма для выпечки?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|