Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Луковый пирог

Просмотров: 35 610
Луковый пирог
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Начинка и заливка:

  • 1 кг лука,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,

Тесто:

  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1 банка сметаны (250 г),
  • 3 стакана муки.

Как приготовить:

Ой, а знаете что? Только что дошло - этот рецепт лукового пирога выкладываю ВПЕРВЫЕ! Ни на одном форуме среди множества своих рецептов никогда ЭТОГО рецепта не было - жадничала, как же - коронное блюдо: рецепт лукового пирога. А тут, на "Саечке" - легко! Вот что значит душевный форум.

  1. Лук порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле - сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться - до мягкости и прозрачности.
  2. Хорошо посолить, добавить любимые приправки.
  3. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.
  5. Для теста масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется: ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
  6. Теперь тесто пальчиками растыркиваем по форме с расчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук - тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.

Девочки, луковый пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 20, 2012 11:48 am
Настоящий Луковый пирог (Quiche aux oignons)
На 6-8 человек:
1 стакан муки
1/4 ч.л. соли
125 г слив. масла
3 ст.л. сметаны
В начинку:
1 кг репчатого лука, порезанного очень тонкими кольцами
1,5 ч.л. соли
по 0,5 ч.л. сахара и чёрного перца
4 яйца (я кладу 1 яйцо)
1,5 стакана сметаны
щепотка красного перца
1/8 ч.л.мускатного ореха
Тесто скатать в комок и положить в холодильник на 3 часа (Я делаю накануне). Пирог поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока подрумянится. Подавать к столу горячим.
Мои изменения рецепта: в тесто вместо масла кладу СЛИВОЧНЫЙ маргарин, вместо 4 яиц кладу 1 (иначе получается яичница), сахар не кладу совсем, сметаны в начинку кладу 1 стакан, а перец по вкусу красный и чёрный.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 7, 2012 2:44 pm
Очень вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 9, 2013 10:00 am
Какого диаметра форма для выпечки?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.