Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Луковый хлеб

Просмотров: 6 041
Луковый хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 6,4 г жиров; 37,8 г углеводов

Луковый хлеб приготовлен с йогуртом и выпечен в духовке.

Ингредиенты:

  • 11 г сухих дрожжей,
  • 4 ст.л. масла растительного,
  • 1 стакан молока,
  • 3 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст.л. натурального йогурта,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
  3. В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
  6. Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
  7. Выпекать луковый хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут (до золотистой корочки).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.