2 ч. 30 мин. подготовка
|
35 мин. приготовление
|
233 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
6,4 г жиров;
37,8 г углеводов
|
Луковый хлеб приготовлен с йогуртом и выпечен в духовке.
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 1 стакан молока,
- 3 луковицы,
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 2 ст.л. натурального йогурта,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
- Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
- В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
- Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
- Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
- Выпекать луковый хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут (до золотистой корочки).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|