Бородинский хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб и булка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
ржаной хлеб
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 чашка пшеничной муки,
- 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки,
- 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р,
- 1 ст.л. панифарина,
- 3 ст.л. квасного сусла,
- 1 ст.л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. меда,
- 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!).
Как приготовить:
- В отдельной чашке заливаем 80 мл крутого кипятка 3 ст.л. сухого кваса, перемешиваем и оставляем остывать.
- В ведро хлебопечки закладываем продукты по инструкции, режим "Ржаной хлеб".
- Вместо меда положила патоку. Кориандра положила меньше. Тесто месила хлебопечка, выпекала в духовке.
- Помогал мне Кирюшка. Я делала батончик, а он - колобок! Вот что получилось у нас:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |