Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крестьянский хлеб

Просмотров: 19 834
Крестьянский хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
243 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 2,8 г жиров; 48,4 г углеводов

Шикарный рецепт крестьянского хлеба для хлебопечки, полученный методом проб. Хлебушек необыкновенно вкусный, пышный, с хрустящей корочкой. Такой хлебушек я ела когда-то...

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира (или кефирная закваска),
  • 300 мл воды,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст.л. молока сухого,
  • 440 г муки пшеничной,
  • 220 г муки ржаной,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в хлебопечку в необходимом порядке.
  2. Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Александр мая 21, 2014 2:59 pm
Хлеб бриошь очень вкусный, но я добавил 40г. сухой стружки кокоса... Результат: Жена просит печь только его и только с кокосовой стружкой.
Без изменения основного рецепта.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.