Рябиновый джем
Ингредиенты:
- 1 кг рябины, прихваченной морозом,
- 1,5 кг сахара,
- 300 г воды,
- 100 г бренди - по желанию.
Как приготовить:
- Ягоды вымыть. Если ягоды не были приморожены, то поместить их в морозильник.
- Вскипятить воду с сахаром. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить ягоды и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- В готовый джем добавить бренди, помешать.
- Разлить теплый джем в небольшие банки и плотно закрыть. Хороший рецепт для консервирования ягод.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |