Торт «Лимончелло»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 9,1 г жиров; 23,7 г углеводов
5,1 г белков; 9,1 г жиров; 23,7 г углеводов
В этом весьма ароматном и лёгком на вкус торте «Лимончелло» можно понизить гликемический индекс, заменив половину или 2/3 сахара в рецепте стевией*.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли
- 2 ст.л. цедры лимона,
- 1/4 стакана сока лимона.
Для пропитки нижнего коржа:
- 1/3 стакана простого сиропа (сахар с каплей воды, растопленный на малом огне),
- 1 стакан сока лимона,
- 2-3 ст.л. рома.
Как приготовить:
- Для коржей масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца.
- В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером.
- Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста.
- Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать в духовке при температуре 190 градусов С до готовности.
- Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например, чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно-таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть.
- В заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
- Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока и украсить торт «Лимончелло», как фантазия позволит.
P.S.:
*Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |