Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Лимончелло»

Просмотров: 9 656
Торт «Лимончелло»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 9,1 г жиров; 23,7 г углеводов

В этом весьма ароматном и лёгком на вкус торте «Лимончелло» можно понизить гликемический индекс, заменив половину или 2/3 сахара в рецепте стевией*.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. цедры лимона,
  • 1/4 стакана сока лимона.

Для пропитки нижнего коржа:

  • 1/3 стакана простого сиропа (сахар с каплей воды, растопленный на малом огне),
  • 1 стакан сока лимона,
  • 2-3 ст.л. рома.

Как приготовить:

  1. Для коржей масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца.
  2. В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером.
  3. Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста.
  4. Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать в духовке при температуре 190 градусов С до готовности.
  5. Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например, чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно-таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть.
  6. В заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
  7. Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока и украсить торт «Лимончелло», как фантазия позволит.
P.S.:

*Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.