Пралине
Количество порций: 4
Раздел:
Халва и козинаки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
546 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 26,7 г жиров; 70,4 г углеводов
6,4 г белков; 26,7 г жиров; 70,4 г углеводов
Пралине - это орехи, обжаренные в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения тортов, пирожных, кексов, мороженого.
Ингредиенты:
- 60 г орехов фундук,
- 100 г сахара.
Как приготовить:
- Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и порубить.
- Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
- Подогревать сахар, помешивая изредка, чтобы не пригорел.
- Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
- Перемешать, подержать на огне еще минутку.
- Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
- Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера. Можно измельчить в блендере.
- Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |