Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пралине

Просмотров: 7 073
Пралине
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
546 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 26,7 г жиров; 70,4 г углеводов

Пралине - это орехи, обжаренные в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения тортов, пирожных, кексов, мороженого.

Ингредиенты:

  • 60 г орехов фундук,
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и порубить.
  2. Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
  3. Подогревать сахар, помешивая изредка, чтобы не пригорел.
  4. Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
  5. Перемешать, подержать на огне еще минутку.
  6. Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
  7. Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера. Можно измельчить в блендере.
  8. Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.