Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маффины с вяленой вишней

Просмотров: 5 821
Маффины с вяленой вишней
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
306 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 8,2 г жиров; 53,4 г углеводов

Маффины с вяленой вишней получаются вкусные и очень ароматные. Но на следующий день корочка почерствела, поэтому рекомендую делать на один раз.

Ингредиенты:

  • 375 г муки пшеничной,
  • 140 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 275 г тёплого молока,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 100-150 г вяленой вишни.

Как приготовить:

  1. Сначала делаем сухую смесь: соединить муку + соль + разрыхлитель + сахар + ванильный сахар.
  2. Далее делаем жидкую смесь: яйцо + молоко + растопленное до мягкости масло.
  3. В жидкую смесь добавить сухую смесь, перемешать. Добавить вишню и ещё раз аккуратно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочкам.
  5. Кексы с вяленой вишней

  6. Выпекать маффины с вяленой вишней в предварительно нагретой духовке при 200 градусах С примерно 20-25 минут.
  7. Вытащить, посыпать кексы сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.