Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Клопсы

Просмотров: 9 315
Клопсы
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 300 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1/2 стакана жирных сливок,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фрикадельки:
    • 300 г свинины, 300 г говядины и одну небольшую луковицу пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо, 1 столовую ложку готовой горчицы, соль, специи по вкусу и вымесить фарш.
    • Из готового фарша сформировать фрикадельки.
    • Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности (примерно 5 минут).
    • Вынуть фрикадельки из бульона.
  2. Соус:
    • В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, всыпать 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая, влить полстакана жирных сливок.
    • Продолжая активно размешивать муку со сливками, влить бульон из-под фрикаделек.
    • Добавить одну столовую ложку каперсов, соль и специи.
  3. Выложить в сотейник фрикадельки и потомить их минут двадцать в готовом соусе.
  4. Перед подачей добавить зелень петрушки.
  5. На гарнир с клопсами обычно подают картофельное пюре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.