1 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
320 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
19,4 г жиров;
31,2 г углеводов
|
Торт «Медовые соты» приготовлен с медовым кремом и шоколадными «пчёлами».
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 г холодного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1,5 стакана муки без горки,
- 1 яйцо.
Крем:
- 4 желтка,
- 1 белок,
- 10 г желатина,
- 1/3 стакана меда,
- 1 стакан молока,
- 3/4 стакана густых сливок.
Шоколадные пчелы:
- 85 г горького шоколада,
- 1/3 стакана сливок,
- 2 ч.л. мёда,
- белый шоколад,
- 16 тонких кусочков миндаля.
Начинка:
- консервированные абрикосы,
- абрикосовый джем.
Как приготовить:
- Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло. Всё вместе порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто раскатать и выложить в форму.
- Выпекать корж в духовке 5 минут при температуре 220 градусов С, затем при 190 до готовности (15-20 минут). Остудить.
- Если тесто начнёт пузыриться, наколоть его вилкой.
- Медовый крем:
- В кастрюльке смешать желтки, желатин, мёд.
- Отдельно вскипятить молоко.
- Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
- Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
- Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
- Взбить сливки в некрепкую пену.
- Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, потом сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
- Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
- Вылить сверху крем.
- Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая плёнка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
- Кусок плёнки вымыть.
- Вырезать по размеру торта.
- Положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
- Поставить торт в морозильник на 2-3 часа.
- Вытащив из морозилки, осторожно снять плёнку.
- Нанести на пупырчатую поверхность замороженного крема примерно 1/3 стакана абрикосового джема и полностью разморозить затем торт в холодильнике (минимум 1 час).
- Украсить шоколадными пчёлами:
- Измельчить тёмный шоколад.
- Довести до кипения сливки и мёд.
- Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сливки с мёдом в шоколад.
- При помощи шприца выдавить пчёлок.
- Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
- Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|