1 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
270 ккал (на 100 г)
8,4 г белков;
2,2 г жиров;
52,8 г углеводов
|
Это, пожалуй, самый простой способ формовки батонов - косичка, сплетённая из трех или четырех нитей.
Ингредиенты:
- тесто,
- яйцо,
- кунжут или мак.
Как приготовить:
- Для такой косички лучше всего использовать упругое и достаточно плотное тесто.
- Тесто разделить на три (четыре) равные части и раскатать жгуты.
- Концы жгутов соединить и сплести косичку.
- Концы жгутов хорошенько соединить и подогнуть под косичку. Так они не распадутся при выпекании.
- Ставим на расстойку. Далее смазываем косичку слегка взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом или маком.
- Для того, чтобы кунжут не обсыпался, «заполируем» еще разик яйцом теперь уже поверх посыпки. И ставим нашу плетёнку на выпечку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|