Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Косичка из трех или четырех нитей

Просмотров: 6 663
Косичка из трех или четырех нитей
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
270 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,8 г углеводов

Это, пожалуй, самый простой способ формовки батонов - косичка, сплетённая из трех или четырех нитей.

Ингредиенты:

  • тесто,
  • яйцо,
  • кунжут или мак.

Как приготовить:

  1. Для такой косички лучше всего использовать упругое и достаточно плотное тесто.
  2. Тесто для плетёнки

  3. Тесто разделить на три (четыре) равные части и раскатать жгуты.
  4. Жгуты для косички

  5. Концы жгутов соединить и сплести косичку.
  6. Косичка

  7. Концы жгутов хорошенько соединить и подогнуть под косичку. Так они не распадутся при выпекании.
  8. Ставим на расстойку. Далее смазываем косичку слегка взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом или маком.
  9. Плетёнка

  10. Для того, чтобы кунжут не обсыпался, «заполируем» еще разик яйцом теперь уже поверх посыпки. И ставим нашу плетёнку на выпечку.
  11. Косичка с кунжутом

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.