Шанёжки
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,1 г жиров; 33,1 г углеводов
5,1 г белков; 3,1 г жиров; 33,1 г углеводов
Шанёжки приготовлены из ржаного теста с картофельной начинкой в духовке.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан ржаной муки,
- примерно 1 стакан пшеничной муки,
- соль.
Начинка:
- 0,5-0,7 кг пюре.
Как приготовить:
- Тесто для булочек с начинкой делала в хлебопечке:
- Все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим "Тесто".
- Пшеничную муку добавляла в процессе замеса до образования хорошего упругого комка.
- Тесто получается очень пластичное.
- Для формирования шанёжек на руки подливать масло и намасленными руками отрывать кусочки теста.
- Сделать лепёшку, положить начинку (у меня картофельное пюре) и защипать края.
- Печь шанёжки в разогретой до 180 градусов С духовке до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |