Турецкие пиде
(турецкая кухня)
|
01.04.2009
|
Просмотров: 47 220
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: турецкая кухня
рецепт от: Севиля (sevulya)
фото от: Лида (lady-x) & Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
289 ккал (на 100 г)
10,4 г белков;
13,9 г жиров;
30,6 г углеводов
|
Турецкие пиде приготовлены 2 видов - с фаршем и с сыром. Очень вкусный рецепт таких вот турецких пирожков!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакана тёплой воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст.л. дрожжей сухих,
- 3/4 стакана растительного масла.
Как приготовить:
- Замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа на подъём.
- Сырная начинка:
- Сыр (любой, какой есть) 250 г + 2 яйца сырых.
- Сыр накрошить, добавить яйца, взбить вилкой.
- Мясная начинка:
- Сырой мясной фарш (500 г) + 2 лука репчатого + соль + перец + 1 помидор.
- К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидор.
- Хорошенько всё перемешать.
- Из теста сделать 16-18 шариков. Раскатать лепешки в небольшой овал толщиной 3 мм. Положить начинку и защипать по углам, чтобы получились "лодочки". Положить на смазанный противень. Дать постоять минут 15. Потом смазать яичным желтком.
- Вот такие они, пиде, до духовки:
- Печём турецкие пирожки-лодочки в духовке 20 минут при 200-210 градусах.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.10.2022
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
августа 24, 2009 10:41 pm
|
я не поняла,наверно ошибка в турецком пиде.написано раскатать небольшой овал ,толщиной в 3 см.Может мм. хотели написать?
|
|
sevulya
сентября 16, 2009 7:31 pm
|
Уважаемый гость. Опечатка вышла.Вы правы-3 мм,а не 3 см.
|
|
Наташа Олейник
сентября 17, 2009 9:17 am
|
Севиль, я подправила :)
|
|
sevulya
сентября 23, 2009 10:09 pm
|
Спасибо,Натуль.
|
|
Гость
января 24, 2010 9:20 am
|
Спасибо рецепт супер!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|