Ветчина домашняя скороспелая
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
285 ккал (на 100 г)
17,5 г белков; 23,6 г жиров; 0,5 г углеводов
17,5 г белков; 23,6 г жиров; 0,5 г углеводов
Решила обновить недавнее приобретение - ветчинницу. Прочитала массу рецептов по приготовлению домашней ветчины. Но готовить решила по-своему.
Почему моя ветчина скороспелая: для ветчины мясо нужно мариновать от 1 до 3х суток. Я мариновала всего лишь 6 часов.
Для вкуса и цвета ветчины требуется нитритная соль, у меня она ещё «на подходе». Но мне ж загорелось немедленно опробовать новую ветчинницу. Наверное, поэтому моя ветчина по вкусу ближе не к ветчине, а к буженине, хотя это и не буженина, но всё равно вкусно! Отличный заменитель покупным колбасам!
Ингредиенты:
- 1,2 кг свинины,
- 24 г (3 ч.л.) соли,
- 2 г (0,5 ч.л.) кориандра молотого,
- 2 г (0,5 ч.л.) перца чёрного молотого,
- 4 г (1 ч.л.) паприки молотой,
- 2 г (0,5 ч.л.) тимьяна (чабрец) молотого,
- 5 г (1,5 ч.л.) чеснока гранулированного сушёного,
- щепотка мускатного ореха молотого.
Как приготовить:
- Свинину помыла, обсушила бумажными полотенцами. Зачистила мясо от излишков жира и плёнок.
- Две трети мяса нарезала средними кусочками, добавила соль и специи: кориандр и чёрный перец (растёрла в ступке), мускатный орех, молотую паприку, молотый сухой тимьян. Хорошо перемешала, даже как бы перетёрла.
- Треть мяса (с небольшим количеством жирка) тщательно перемолола блендером.
- Всё мясо поставила в холодильник на 6 часов.
- По прошествии данного времени достала мясо из холодильника, соединила, добавила гранулированный чеснок и тщательно перемешала.
- В ветчинницу положила пищевой пакет, а затем выложила в него мясо, стараясь его утрамбовать.
- Закрутила пакет, одела крышку, случайно повредив пружинкой целостность пакета.
- Поэтому ветчинницу поставила в форму и поместила в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов С.
- Да, вылилось некоторое количество сока. Думала, ветчина будет сухая, ан нет, всё великолепно!
- По истечении указанного времени надо было вытащить ветчинницу остывать, но была уже ночь. Я просто выключила духовку. Ближе к утру я всё же вспомнила про ветчину и поставила ветчинницу с содержимым остывать в холодильник.
- Утром достала ветчину из ветчинницы и из пакета, нарезала на кусочки. Ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный. Специи, на мой вкус, все вписались хорошо. Лёгкий запах чесночка только возбуждает аппетит. Может, слегка переборщила с паприкой, но мне её количество совсем не помешало.
P.S.:
Следующая домашняя ветчина будет уже с нитритной солью: посмотрим, что получится на вкус!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |