Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ветчина из курицы

Просмотров: 1 224
Ветчина из курицы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 12,8 г жиров; 0,6 г углеводов

Домашняя ветчина приготовлена из курицы в ветчиннице. Я очень переживала, что у меня не получится - ветчина будет рассыпаться или будет сухо, раз сок вытек. Но нет, вполне себе сочно получилось и, правда, очень вкусно!

Сванская соль - смесь специй, используемая в грузинской кухне. Она состоит из не менее восьми компонентов: соль, чеснок, уцхо-сунели, семена кинзы, укропа и тмина, острый красный перец красный и имеретинский шафран.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки,
  • 4 куриных бедра с кожей,
  • 1/2 ч.л. нитритной соли,
  • 1 ч.л. сванской соли,
  • копчёная паприка,
  • молотый кориандр.

Как приготовить:

  1. Куриные бёдра очистить от костей и пропустить через мясорубку.
  2. Куриную грудку нарезать полосками.
  3. Всю курицу сложить в одну миску, добавить нитритную и сванскую соль, копчёную паприку, молотый кориандр.
  4. Хорошенько вымесить руками. Далее сложить мясо в ветчинницу.
    • Ну а у меня началась развлекуха: пружина пыталась спастись бегством и отпрыгнула в раковину. Беглянку поймали, заставили работать, но проткнули в одном месте пакет...
  5. Убрать в холодильник примерно на 12 часов.
  6. На следующий день нагреть духовку до 120 градусов С и поставить туда ветчинницу.
  7. Через час убавить до 80-90 градусов С и запекать домашнюю ветчину ещё 2 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.