Ветчина из курицы
Количество порций: 8
Раздел:
Мясные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Софа (Sotofa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 12,8 г жиров; 0,6 г углеводов
16,1 г белков; 12,8 г жиров; 0,6 г углеводов
Домашняя ветчина приготовлена из курицы в ветчиннице. Я очень переживала, что у меня не получится - ветчина будет рассыпаться или будет сухо, раз сок вытек. Но нет, вполне себе сочно получилось и, правда, очень вкусно!
Сванская соль - смесь специй, используемая в грузинской кухне. Она состоит из не менее восьми компонентов: соль, чеснок, уцхо-сунели, семена кинзы, укропа и тмина, острый красный перец красный и имеретинский шафран.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки,
- 4 куриных бедра с кожей,
- 1/2 ч.л. нитритной соли,
- 1 ч.л. сванской соли,
- копчёная паприка,
- молотый кориандр.
Как приготовить:
- Куриные бёдра очистить от костей и пропустить через мясорубку.
- Куриную грудку нарезать полосками.
- Всю курицу сложить в одну миску, добавить нитритную и сванскую соль, копчёную паприку, молотый кориандр.
- Хорошенько вымесить руками. Далее сложить мясо в ветчинницу.
- Ну а у меня началась развлекуха: пружина пыталась спастись бегством и отпрыгнула в раковину. Беглянку поймали, заставили работать, но проткнули в одном месте пакет...
- Убрать в холодильник примерно на 12 часов.
- На следующий день нагреть духовку до 120 градусов С и поставить туда ветчинницу.
- Через час убавить до 80-90 градусов С и запекать домашнюю ветчину ещё 2 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |