Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сайки с зерновой смесью

Просмотров: 3 105
Сайки с зерновой смесью
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 5,7 г жиров; 45,6 г углеводов

Полезный вкусный хлеб, а применение солода дает пикантный вкус и красивый цвет. Для удобства сделала в виде саек.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • 250 г муки пшеничной,
  • 240 г муки ржаной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. мёда (у меня патока мальтозная),
  • 2-3 ст.л. жидкой солодовой закваски (можно заменить квасным суслом),
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Зерновая смесь из 6 компонентов:
    1. пшеница плющеная - 50 г,
    2. рожь плющеная - 50 г,
    3. льняное семя - 1 ст.л.,
    4. кунжут - 2 ст.л.,
    5. семена подсолнечника - 2 ст.л.,
    6. крупка пшеницы - 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто», готовое примерно 1 кг.
    • Сразу оговорюсь: мне пришлось добавлять ещё 7 ст.л. воды до нормального состояния теста, оно было слишком сухим и плохо замешивалось. В любом случае, ориентируйтесь на влажность своей муки.
  2. Разделить тесто на 4 равные части по 250 грамм. Скатать в ровные шарики, затем подкатать в прямоугольники. Сложить в форму друг с другом.
  3. Сайки - шаг 1

  4. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку примерно на 60-75 минут. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
  5. Сайки - шаг 2

  6. Выпекать сайки с паром в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 35 минут.
  7. Вытащить из духовки и формы, накрыть полотенцем и остудить.
  8. Сайки - шаг 3

  9. Такие сайки удобно отламывать на порции. А можно порезать на ломтики. Очень вкусны с творожным сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.