2 ч. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
262 ккал (на 100 г)
8,2 г белков;
5,7 г жиров;
45,6 г углеводов
|
Полезный вкусный хлеб, а применение солода дает пикантный вкус и красивый цвет. Для удобства сделала в виде саек.
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 250 г муки пшеничной,
- 240 г муки ржаной,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. мёда (у меня патока мальтозная),
- 2-3 ст.л. жидкой солодовой закваски (можно заменить квасным суслом),
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
- Зерновая смесь из 6 компонентов:
- пшеница плющеная - 50 г,
- рожь плющеная - 50 г,
- льняное семя - 1 ст.л.,
- кунжут - 2 ст.л.,
- семена подсолнечника - 2 ст.л.,
- крупка пшеницы - 2 ст.л.
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто», готовое примерно 1 кг.
- Сразу оговорюсь: мне пришлось добавлять ещё 7 ст.л. воды до нормального состояния теста, оно было слишком сухим и плохо замешивалось. В любом случае, ориентируйтесь на влажность своей муки.
- Разделить тесто на 4 равные части по 250 грамм. Скатать в ровные шарики, затем подкатать в прямоугольники. Сложить в форму друг с другом.
- Накрыть плёнкой и оставить на расстойку примерно на 60-75 минут. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
- Выпекать сайки с паром в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 35 минут.
- Вытащить из духовки и формы, накрыть полотенцем и остудить.
- Такие сайки удобно отламывать на порции. А можно порезать на ломтики. Очень вкусны с творожным сыром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|