Рождественские звёзды
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Елена М)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
415 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 23,1 г жиров; 42,6 г углеводов
9,5 г белков; 23,1 г жиров; 42,6 г углеводов
Печенье «Рождественские звезды» приготовлено из творожного теста - вкусно и нежно.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина или сливочного масла,
- 350 г творога,
- 1 г ванилина,
- 450 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сахар.
Как приготовить:
- Маргарин или сливочное масло смешать с творогом и ванилином (я рубила ножом). Добавить муку, просеянную разрыхлителем. Тесто получается эластичное.
- Убрать творожное тесто на 30 минут в холодильник.
- Затем раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать фигуры (я вырезала звёзды на рождество), обмакнуть в сахар.
- Выпекать творожное печенье до зарумянивания в духовке при 200 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |