Грибная солянка
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Выход 6 литров:
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука репчатого,
- 1 кг помидоров,
- 1,5 кг капусты,
- 1,5 кг грибов отварных,
- 300 мл масла растительного,
- 6 ст.л. без горки соли,
- 2 ст.л. с горкой сахара,
- 3 ст.л. (или 2 ч.л. уксусной эссенции) столового уксуса 9%.
Как приготовить:
Идет грибной сезон. Ну и мы сходили с мужем за грибочками... Благо лес рядом с дачей. Половину грибов нажарила, заморозила по видам, засолила ассорти. А из остального сделала замечательную заготовку на зиму - целых 24 литра солянки! Она просто замечательна как холодная закуска! Также использую и как горячее, достаточно зимой открыть баночку и разогреть на сковородке. А еще очень вкусный суп получается с этой солянкой.
Эта грибная солянка - универсальный рецепт. Количество продуктов можно варьировать по вкусу и наличию. Главное, чтобы общее количество было неизменным.
- Грибы предварительно отварить, промыть.
- Овощи очистить, нашинковать.
- В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке:
- помидоры,
- лук,
- морковь.
- Помешивая, варить на малом огне столько, чтобы выделился томатный сок. Это примерно 15 минут.
- Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.
- Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 минут. Чем дольше - тем мягче овощи. По моему вкусу 30 минут достаточно.
- В конце тушения добавить уксус, перемешать.
- За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.
- В банки положить горячую смесь и тут же закатать.
- Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |