Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибы в маринаторе

Просмотров: 53 979
Грибы в маринаторе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 100 г 9% уксуса (лучше яблочного),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 10 молотых горошин черного перца,
  • 30 г соли,
  • 30-40 г сахара,
  • 4-5 шт. лаврового листа,
  • измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный).

Как приготовить:

Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...

  1. Грибы промыть.
  2. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала).
  3. Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры.
  6. Поместить отварные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты.
  7. Мариновать один цикл 9 минут.
  8. По окончании цикла переложить в банку.
  9. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня маринованные грибы ели.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 4, 2010 6:18 pm
Уксуса явно перебор, я кладу 2 столовые ложки на литр отварных грибов!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.