Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов,
- 100 г 9% уксуса (лучше яблочного),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 молотых горошин черного перца,
- 30 г соли,
- 30-40 г сахара,
- 4-5 шт. лаврового листа,
- измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный).
Как приготовить:
Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...
- Грибы промыть.
- Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала).
- Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов.
- Чеснок измельчить.
- Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры.
- Поместить отварные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты.
- Мариновать один цикл 9 минут.
- По окончании цикла переложить в банку.
- Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня маринованные грибы ели.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|