Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бретонское печенье

Просмотров: 4 899
Бретонское печенье
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
398 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 24,2 г жиров; 37,7 г углеводов

Очень вкусное и рассыпчатое бретонское печенье, которое ещё и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 125 г масла сливочного,
  • 160 г муки пшеничной,
  • 70 г сахара,
  • 1 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло и сахар перемешать, затем взбить в блендере. Добавить 2 желтка и снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
    • Тесто крошится, поэтому чтобы лучше раскатывалось, убрала в холодильник на 30 минут.
  2. Затем вынуть, раскатать тесто от середины к концам. Скалку при необходимости слегка припылить мукой, чтобы не прилипало.
  3. Вырезать печенье - кружочки.
    • Т.к. тесто крошится и липкое, то перекладывать на лист для выпечки с помощью ножа или шпателя.
  4. Взбить желток с 1 ст.л. молока и этой смесью смазать сверху.
  5. Бретонское печенье

  6. Выпекать бретонское печенье в духовке при 190 градусах С 15 минут.
    • Я не держала до зарумянивания, вынула по истечении 15 мин.
  7. И пришла идея украсить шоколадом:
    • Горький шоколад растопила на водяной бане, положила в мешочек и выдавила его на печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.