Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные овощи на зиму

Просмотров: 14 758
Маринованные овощи на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
23 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,1 г жиров; 4,2 г углеводов

Маринованные овощи ассорти приготовлены в маринаде на зиму. Готовятся быстро, получаются очень вкусно!

Ингредиенты:

Маринад из расчёта на 3 л:

  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 6 ст.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Промываю банки с содой и закладываю в них специи: лавровый лист - по листку на банку, перец чёрный и душистый горошком по нескольку горошин.
  2. Далее овощи:
    • по зубчику чеснока,
    • по маленькой луковице или по паре кусочков от большой луковицы,
    • по веточке базилика (жаль укропа не было),
    • по нескольку кружков моркови,
    • по нескольку кружков кабачка (огурцов тоже не было),
    • по паре помидор (целиком),
    • по нескольку сладких перца, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам,
    • можно и острый перчик положить,
    • и цветную капусту можно, но вот я положила то, что у меня было,
    • в одну банку заложила нарезанный оставшийся неприкаянный баклажан - проверю потом, как он будет на вкус.
  3. Далее залила банки с овощами кипятком, накрыла прокипячёными крышками и подождала 10 минут. Слила воду, довела её до кипения и снова залила банки на 10 минут. Слила.
  4. Маринованные овощи

  5. К этому времени я уже определилась, сколько у меня воды, хотя я и так всегда знаю, что для литровой банки нужно 0,5 литра маринада.
  6. И далее в слитый кипяток добавляю сахар и соль и в самом конце - уксус.
  7. Заливаю маринадом, закрываю овощи крышками, переворачиваю и укрываю махровым полотенцем до полного остывания, после убираю до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.