Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Синнабон

Просмотров: 14 898
Синнабон
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: английская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
369 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 15,5 г жиров; 54,7 г углеводов

Синнабон (англ. - cinnabon) - это английские булочки с корицей, очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл молока,
  • 22 г дрожжей,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки (800 г),
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванилина,

Начинка:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 4 ст.л. корицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан коричневого сахара (в крайнем случае можно белый),

Глазурь:

  • 0,5 ч.ложки ванилина,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 185 г сыра сливочного,

Для карамельной глазури "Пеканбона":

  • 1 стакан воды,
  • 200 г сахара,
  • 50 г орехов (в оригинале пекан).

Как приготовить:

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, соль. Влить молоко, перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто муку, замесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  2. Для начинки смешать корицу с крахмалом, коричневым сахаром и мягким маслом.
  3. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, отступив по 1 см с каждого края. Скрутить тесто рулетом, нарезать острым ножом булочки. Выложить в глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать булочки в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут .
  4. Булочки синнабон с корицей - шаг 1

  5. Для глазури сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилином и размягченным маслом. Наносим глазурь сразу на горячие булочки.
  6. Булочки cinnabon с глазурью - шаг 2

  7. Карамель для пеканбона:
    • Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, нагревать пока не станет плавиться.
    • Влить воду (аккуратно, карамель будет брызгаться).
    • Варить, помешивая, до состояния однородной густой карамели.
    • Орешки порубить забросить в карамель, перемешать.

    Булочки синнабон - шаг 3

  8. Полить булочки Синнабон ореховой карамелью, но можно и использовать пралине.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Игорь января 27, 2016 11:37 pm
вот недавно попробовал рецепт синнабона с сыром и глазурью, булочки получились шикарные, всем советую этот рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.