Чебуреки на дрожжах
Количество порций: 12
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: узбекская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 16,1 г жиров; 7,7 г углеводов
14,6 г белков; 16,1 г жиров; 7,7 г углеводов
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 1 бутылка (341 мл) пива,
- 1 пакетик (8 г) дрожжей,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- мука,
Для начинки:
- 2 кг фарш,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
- Муки для теста надо по усмотрению, чтоб тесто не липло к рукам.
- Дрожжи разводим полстаканом тёплой воды, добавив 1 ч.л. сахара, даём подняться.
- В муку вливаем пиво (разбавленное водой один к одному), поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа.
- Замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40, накрыв полотенцем.
- Тесто режем на колбаски, а колбаски на кубики.
- Каждый кубик раскатываем в небольшие круги, по всему кругу размазываем фарш по 1-2 ст.л., перегибаем круг пополам и склеиваем края.
- Перед тем как жарить чебуреки, дать им постоять 10 минут.
- Жарить чебуреки на раскалённой сковороде на подсолнечном масле, прокалывая с двух сторон.
- Для начинки надо всё смешать, посолить, поперчить, добавить специи (орегано и пр.). Дать настояться 20-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |