Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чебуреки на дрожжах

Просмотров: 37 627
Чебуреки на дрожжах
Количество порций: 12
Национальная кухня: узбекская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 16,1 г жиров; 7,7 г углеводов

Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 1 бутылка (341 мл) пива,
  • 1 пакетик (8 г) дрожжей,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 яйцо,
  • мука,

Для начинки:

  • 2 кг фарш,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

  1. Муки для теста надо по усмотрению, чтоб тесто не липло к рукам.
  2. Дрожжи разводим полстаканом тёплой воды, добавив 1 ч.л. сахара, даём подняться.
  3. В муку вливаем пиво (разбавленное водой один к одному), поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа.
  4. Замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40, накрыв полотенцем.
  5. Тесто режем на колбаски, а колбаски на кубики.
  6. Каждый кубик раскатываем в небольшие круги, по всему кругу размазываем фарш по 1-2 ст.л., перегибаем круг пополам и склеиваем края.
  7. Перед тем как жарить чебуреки, дать им постоять 10 минут.
  8. Жарить чебуреки на раскалённой сковороде на подсолнечном масле, прокалывая с двух сторон.
  9. Для начинки надо всё смешать, посолить, поперчить, добавить специи (орегано и пр.). Дать настояться 20-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 1, 2013 5:08 pm
а уксус когда добавлять?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.