Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырный рулет

Просмотров: 12 480
Сырный рулет
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для блина:

  • 3 плавленых сырка по 100 г,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 пакет майонеза (200 г),
  • 3 яйца,
  • соль по вкусу,

Для начинки:

  • 2 плавленых сырка по 100 г,
  • 1 пучок зелени,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 150 г майонеза,
  • 300 г нарезки балыка (можно ветчины),
  • 50 г маслин,
  • 250 г твердого сыра,
  • 80 г масла сливочного,
  • 2 перца болгарского (красный и зеленый).

Как приготовить:

Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник... Мое сочинение.

  1. Сначала готовится блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
  2. Равномерно распределить смесь на весь противень (на всю величину духовки) тонким слоем.
  3. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумянится, сразу вынимаем.
  4. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
  5. Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленый сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
  6. Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык.
  8. Маслины выложить цепочкой.
  9. Сырный рулет

  10. Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело.
  11. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все равно легонько прижимайте, скручиваем до конца.
  12. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
  13. Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.