Сырный рулет
Количество порций: 8
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
сырный рулет
сырная закуска
рецепт от: Виктория (nikulj)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для блина:
- 3 плавленых сырка по 100 г,
- 3 ст.л. муки,
- 1 пакет майонеза (200 г),
- 3 яйца,
- соль по вкусу,
Для начинки:
- 2 плавленых сырка по 100 г,
- 1 пучок зелени,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 150 г майонеза,
- 300 г нарезки балыка (можно ветчины),
- 50 г маслин,
- 250 г твердого сыра,
- 80 г масла сливочного,
- 2 перца болгарского (красный и зеленый).
Как приготовить:
Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник... Мое сочинение.
- Сначала готовится блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
- Равномерно распределить смесь на весь противень (на всю величину духовки) тонким слоем.
- Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумянится, сразу вынимаем.
- Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
- Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленый сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
- Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык.
- Маслины выложить цепочкой.
- Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело.
- Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все равно легонько прижимайте, скручиваем до конца.
- Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
- Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |