Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочные чипсы

Просмотров: 1 294
Яблочные чипсы
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
188 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,6 г жиров; 39,2 г углеводов

Домашние яблочные чипсы приготовлены в сушилке по самому простому рецепту: без лимона, без корицы, без сахарной пудры и прочих ненужных ингредиентов. Натуральный экологически чистый продукт, одним словом!

Яблоки свои, с огорода. Я их никакой химией не поливаю, поэтому часть вырастает червивыми. Вот их и «утилизирую» таким способом в первую очередь.

Эти яблочные чипсы можно делать и в духовке: примерно при 100 градусах С часа 2-3 с приоткрытой дверцей.

Хранить в стеклянной банке или, по старинке, в тканевом мешочке. Хотя яблочные чипсы обычно не залёживаются: этот полезнейший и вкуснейший перекус съедается детьми почти мгновенно!

Ингредиенты:

  • 3-4 кг яблок.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки. Нарезать тоненькими дольками по 2-3 мм.
    • Можно шкурку не снимать. Но мои дети любят больше без.
    • Можно на этом этапе сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Ну как видно на фото, у меня особо они и не изменили свой цвет.

    Домашние яблочные чипсы - шаг 1

  2. Я сушила яблоки в электросушилке при температуре 50 градусов С всю ночь.
  3. Домашние яблочные чипсы - шаг 2

  4. К утру получились вкусные и полезные яблочные чипсы, которые легко снимались с поддона сушилки.
  5. Домашние яблочные чипсы - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.