Картофельные чипсы
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 9,7 г жиров; 23,7 г углеводов
2,9 г белков; 9,7 г жиров; 23,7 г углеводов
Домашние картофельные чипсы делала прошлым из молодого картофеля. Причём, такая тарелочка - всего 2 штуки корнеплода!
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- растительное масло,
- соль,
- чеснок.
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымыть, осушить. Нарезать на тёрке тонкими слайсами.
- Поставить на огонь сковородку, налить растительное масло.
- Количество масла смотреть, чтобы ломтики были погружены в масло, но не плавали.
- В масло насыпать соль, равномерно перемешать.
- Для вкуса добавляла пластинки чеснока, потом как-то добавила куриную сухую смесь.
- Когда масло начнет пузыриться, аккуратно выложить кружочки картофеля и жарить до золотистого цвета.
- Потом перевернуть (лучше кулинарными щипцами) и жарить до того же золотистого цвета, но не проглядеть - жарится быстрее.
- Выкладывать ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Ломтики должны быть хрустящими. Ну вот и всё, лакомство готово!
- Вполне может быть, что картофель, нарезанный потолще, зарумянится, а в серединке будет мягким. Тоже вкусно, почти как в общеизвестном общепите продают.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |