Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кофе с чипсами из лаваша

Просмотров: 12 570
Кофе с чипсами из лаваша
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
83 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 4,2 г жиров; 9,1 г углеводов

Много лет я вставала на работу очень рано, в 6 часов утра. Естественно, что мой организм противился завтракать в такую рань, но до обеда как-то надо было доживать. Йогурты, которые можно было взять с собой, у меня не пользовались успехом. Приходилось придумывать что-то простое, что быстро готовится и ну хоть как-то лезет в рот.

Ну с кофе тут всё понятно: кофе я пью только натуральный и варю его 1 минуту и 12 секунд в микроволновке.

Ингредиенты:

Кофе:

  • 1 ч.л. натурального молотого кофе,
  • 10-20 мл молока,
  • 1 чашка воды.

Чипсы:

  • 1 лист лаваша,
  • соль,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить:

  1. Готовим кофе в микроволновке:
    • Предпочитаю добавить в чашку сначала немного молока (это мягче для моего высококислотного желудка), долить до краёв водой комнатной температуры. Сверху, не размешивая, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе (желательно, чтобы это был эспрессо).
    • Поставить в СВЧ и варить до подъёма небольшой шапочки. Ни в коем случае не дать кофе в микроволновке закипеть! Если прозевали, можно сразу выкинуть, т.к. это уже бяка, а не кофе.
    • Для варки кофе я выбрала себе определённую чашку и методом «тыка» определила, на сколько секунд я могу включить СВЧ для варки моей чашки кофе. Вот у меня получилось 1 минута и 12 секунд, поэтому я смело ставлю кофе в микроволновку на это время и занимаюсь чипсами.
    • Помешать кофе, а заодно и подсластить можно уже когда достанешь его из СВЧ.
  2. Готовим чипсы из лаваша:
    • Взять надо, желательно, широкую сковородку. Ставлю на огонь и смазываю кисточкой с растительным маслом дно моей сковородки. Не надо лить масло, это вредно и жирные чипсы будут не съедобны!
    • Немного смяв лист лаваша, произвольно рву его на крупные куски и выкладываю на сковородку. Начинают слегка только румяниться, переворачиваю.
    • Выкладываю готовые чипсы из лаваша на тарелку и немножко сверху посыпаю крупной морской солью.
    • Чипсы получаются хрустящие и очень вкусные.
P.S.:

Вот и все мои маленькие секреты. Мне очень нравится утром завтракать сладким кофе с молоком и присоленными домашними чипсами из лаваша. Попробуйте, возможно, и Вам понравится! Приятного завтрака!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.