Кофе с чипсами из лаваша
Количество порций: 1
Раздел:
Рецепты кофе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 4,2 г жиров; 9,1 г углеводов
1,9 г белков; 4,2 г жиров; 9,1 г углеводов
Много лет я вставала на работу очень рано, в 6 часов утра. Естественно, что мой организм противился завтракать в такую рань, но до обеда как-то надо было доживать. Йогурты, которые можно было взять с собой, у меня не пользовались успехом. Приходилось придумывать что-то простое, что быстро готовится и ну хоть как-то лезет в рот.
Ну с кофе тут всё понятно: кофе я пью только натуральный и варю его 1 минуту и 12 секунд в микроволновке.
Ингредиенты:
Кофе:
- 1 ч.л. натурального молотого кофе,
- 10-20 мл молока,
- 1 чашка воды.
Чипсы:
- 1 лист лаваша,
- соль,
- растительное масло для смазывания сковороды.
Как приготовить:
- Готовим кофе в микроволновке:
- Предпочитаю добавить в чашку сначала немного молока (это мягче для моего высококислотного желудка), долить до краёв водой комнатной температуры. Сверху, не размешивая, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе (желательно, чтобы это был эспрессо).
- Поставить в СВЧ и варить до подъёма небольшой шапочки. Ни в коем случае не дать кофе в микроволновке закипеть! Если прозевали, можно сразу выкинуть, т.к. это уже бяка, а не кофе.
- Для варки кофе я выбрала себе определённую чашку и методом «тыка» определила, на сколько секунд я могу включить СВЧ для варки моей чашки кофе. Вот у меня получилось 1 минута и 12 секунд, поэтому я смело ставлю кофе в микроволновку на это время и занимаюсь чипсами.
- Помешать кофе, а заодно и подсластить можно уже когда достанешь его из СВЧ.
- Готовим чипсы из лаваша:
- Взять надо, желательно, широкую сковородку. Ставлю на огонь и смазываю кисточкой с растительным маслом дно моей сковородки. Не надо лить масло, это вредно и жирные чипсы будут не съедобны!
- Немного смяв лист лаваша, произвольно рву его на крупные куски и выкладываю на сковородку. Начинают слегка только румяниться, переворачиваю.
- Выкладываю готовые чипсы из лаваша на тарелку и немножко сверху посыпаю крупной морской солью.
- Чипсы получаются хрустящие и очень вкусные.
P.S.:
Вот и все мои маленькие секреты. Мне очень нравится утром завтракать сладким кофе с молоком и присоленными домашними чипсами из лаваша. Попробуйте, возможно, и Вам понравится! Приятного завтрака!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |