Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пончики

Просмотров: 31 257
Пончики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
358 ккал (на 100 г)
16,5 г белков; 10,2 г жиров; 49,5 г углеводов

Эти пышные пончики кушала с деревенским молочком - неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 200 мл тёплого молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 ст.л. коньяка (или виски),
  • 15 ст.л. муки,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Один пакетик сухих дрожжей развела в 200 мл тёплого молока, добавила 1 ст.л. сахара, размешала и дала подойти в тёплом месте.
  2. Добавила 3 желтка, 1 ст.л. коньяка (или виски), примерно 15 ст.л. муки и 5 ст.л. растительного масла.
  3. Вымесила тесто (должно быть мягким и эластичным) и дала подняться в тёплом месте.
  4. Раскатала тесто толщиной 2-3 см, вырезала стаканом кружки.
  5. Коньячными рюмками вырезала посередине кружков дырочки.
  6. Дала минут 15 расстояться, затем обжарила пончики в кипящем масле до пышного состояния и посыпала сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 6, 2012 3:28 pm
Спасибо! просто и вкусно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.