Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пончики на кефире

Просмотров: 8 272
Пончики на кефире
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
337 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 14,1 г жиров; 48,2 г углеводов

Вкусные и воздушные пончики на кефире. А главное, совершенно не жирные!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-2,5 стакана просеянной муки,

Дополнительно:

  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • пакетик ванилина.

Как приготовить:

  1. Отделить белок от желтка, к желтку добавить кефир, соль, растительное масло, сахар, ваниль, соду, сметану.
  2. Все хорошо взбить вилкой, добавить полстакана муки и еще раз взбить.
  3. Белок взбить в отдельной миске в пену, добавить в тесто.
  4. Подсыпая понемногу муку и все время взбивая (пока это возможно), замесить тесто. Сильно не забивайте.
  5. Накрыть и оставить его на 20 минут.
  6. Затем поделить тесто на 2 части, раскатать в "колбаску" и порезать на кусочки (у меня вышло 13 штук).
  7. Скатать каждый кусок в шарик (и теперь в середине шарика проделать отверстие большим пальцем и как бы немного растянуть тесто), получатся ровные пончики (ну или пышки).
  8. В сковороде разогреть немного растительного и 2-3 ст.л. сливочного масла. Жарить пончики до золотистого цвета на небольшом огне.
  9. Сразу горячими хорошо обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Кушать пончики горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.