Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шанежки с мясом

Просмотров: 4 849
Шанежки с мясом
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
305 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 15,4 г жиров; 30,1 г углеводов

Шанежки можно приготовить на творожном тесте, а можно на дрожжевом. У меня второй вариант. Вкусно! Не зря недавно мечтала о беляшах :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • хорошая щепотка соли,
  • 3 стакана муки,
  • 1/3 - 1/4 стакана растительного масла (сколько возьмёт тесто по минимуму).

Начинка:

  • мясо (свинина),
  • 1 луковица,
  • соль,
  • укроп замороженный.

Как приготовить:

  1. В тёплое молоко насыпала дрожжи и подождала, пока поднимется шапочка. Затем вылила в ёмкость для замешивания теста.
  2. Добавила 1 стакан просеянной муки, перемешала венчиком.
  3. Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло.
  4. Поставила тесто в тёплое место для поднятия.
  5. В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.
  6. Когда тесто поднялось, раскатала его, разложила фарш, скатала его в трубочку и нарезала на кусочки.
  7. Пожарила шанежки с фаршем на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.