Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слоёные пирожки с мясом

Просмотров: 4 947
Слоёные пирожки с мясом
Количество порций: 6
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 20,4 г жиров; 24,8 г углеводов

Так захотелось вдруг слоёных пирожков с мясом. Вспомнились пирожки, которые в далёкие советские времена продавали в Ленинграде у метро "Площадь Восстания". Ах, какие это были пирожки!

Совершенно не страшно было купить пару пирожков и кофе с молоком и это было так вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г мяса свинины,
  • 500 г (упаковка из двух листов) замороженного слоеного бездрожжевого теста,
  • 1/2 луковицы,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • молотый перец,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Мясо положить в кипящую воду, подсолить и варить на небольшом огне до готовности.
  2. В это время снять с теста упаковку и оставить размораживаться. Тесто я беру бездрожжевое, в упаковке по два листа. В дальнейшем каждый лист разрезаю на шесть квадратов, итого получается 12 пирожков.
  3. Когда мясо сварится, остужаем его и пропускаем в мясорубке.
  4. На ложке растительного масла пассируем мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем мясо, посыпаем свежим молотым перчиком, досаливаем и хорошо перемешиваем. Здесь можно в начинку добавить немного бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности.
  5. Тесто слегка раскатываем (только в одном направлении), разрезаем на квадратики, смазываем края квадратика взбитым яйцом, на середину выкладываем две чайных ложки начинки и защипываем края.
  6. Сверху нужно смазать пирожки с мясом взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Готовность пирожков определяется румяностью.
P.S.:

У меня на окне растёт кустик мелиссы лимонной. Летом он живёт на лоджии, а зимой на окне и надо сказать хорошо ему у меня. А так как с отоплением у нас полный порядок, то некоторые листочки периодически засыхают. Я их не выбрасываю, а добавляю в чайник, когда завариваю чай.

Свежий чай с мелиссой, да со слоёными мясными пирожками... Вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.